fundo parallax

Comunicação

UNIDADE DA FRIBOI DE COLÍDER (MT) RECEBE 8ª ETAPA DO CIRCUITO NELORE DE QUALIDADE

Cerca de 500 animais devem ser avaliados na etapa

 

São Paulo, 19 de junho de 2019 – O Circuito Nelore de Qualidade chega, pela segunda vez neste ano, a Mato Grosso. Depois de passar por Pontes e Lacerda em abril, a oitava etapa será realizada em Colíder nos dias 20 e 21 de junho. Cerca de 500 animais devem participar da avaliação na unidade da Friboi no município.

 

Realizado desde 1999, o Circuito é iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), com apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal. Essa etapa é promovida em conjunto com a Associação dos Criadores de Nelore de Mato Grosso (ACNMT).

 

“Por meio do Circuito, avaliamos a qualidade dos animais, sempre com o objetivo de promover a raça. Afinal, o Nelore produz a carne bovina mais consumida no país”, afirma o gerente-executivo da ACNB, André Locateli.

 

O presidente da ACNMT, Breno Molina, explica que, entre outros fatores, “o Circuito Nelore de Qualidade analisa precocidade e peso, importadores indicadores de eficiência”. Mato Grosso tem o maior rebanho de bovinos do país – cerca de 30 milhões de animais. “Representamos 14% do rebanho brasileiro, o que nos orgulha e mostra a importância de reconhecer o trabalho realizado por pecuaristas do estado”, ressalta Breno Molina.

 

“Colíder é um polo relevante para a pecuária brasileira, e a boa receptividade dos criadores da região ao Circuito só confirma que a parceria entre a Friboi e ACNB caminha na direção certa de fortalecer o gado Nelore e o setor”, afirma Eduardo Pedroso, direto executivo de Originação da Friboi.

 

Qualquer pecuarista pode participar do Circuito Nelore de Qualidade. Para os associados da ACNB, há um diferencial: a oportunidade de abater animais no âmbito do Protocolo Nelore Natural Friboi, que oferece premiações de até R$ 10,50 por arroba, de acordo com as características das carcaças e a habilitação da propriedade.

 

As inscrições para a etapa do Circuito de Colíder já se encerraram. A etapa seguinte está marcada para os dias 16 e 17 de julho, em Araputanga, também em Mato Grosso. Desde o início do ano, o Circuito Nelore de Qualidade já passou por Campo Grande (MS), Pontes e Lacerda (MT), São Miguel do Guaporé (RO), Redenção (PA), Araguaína (TO), Rio Branco (AC) e Porto Velho (RO).

 

 

Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e adotar um processo de construção de marca.  A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.

 

JBS
Diretoria de Comunicação Corporativa
+55 11 3144-7997 | 5364 | 4996 
imprensa@jbs.com.br