• Website JBS
  • JBS360
  • NETZERO
  • Relação com Investidores
  • Trabalhe Conosco
header-logoheader-logoheader-logoheader-logo
  • A JBS
    • Sobre a JBS
    • Nossa História
    • Estrutura Global
    • Onde Estamos
    • Cultura JBS
    • Nossos Negócios
      • Bovinos
      • Aves
      • Suínos
      • Plant based
      • Couros
      • Novos Negócios
      • Lojas Swift
  • Marcas
  • Sustentabilidade
    • Como Atuamos Sustentabilidade
    • Materialidade
    • ODS
    • Metas Globais
    • Bem-Estar Animal
      • Gestão de BEA
      • Compromissos
      • Criação, Transporte e Produção
      • Produtos Diferenciados
      • Destaques Anuais
    • Gestão Ambiental
      • Compromisso
      • Mudanças Climáticas
      • Água
      • Energia
      • Resíduos
      • Embalagens
      • Logística Reversa
    • Integridade do Produto
      • Relação com Fornecedores
      • Garantia de Origem
      • Selo da Cadeia de Fornecimento Integridade do produto
      • Couro Sustentável
    • Grupos de Trabalho e Associações
    • Reconhecimentos e Certificações
    • Relatório Anual
  • Social
    • Fazer O Bem Faz Bem
    • COVID-19 – Principais medidas de proteção
  • Compliance
    • Programa de Compliance
    • Códigos e Políticas
    • Linha Ética
    • Relatórios Mensais
  • Qualidade e Inovação
    • Como Atuamos
    • Selo da Cadeia de Fornecimento
    • Auditorias e Certificações
    • Tecnologia e Processos
    • Inovação
  • Imprensa
  • Carreiras
    • Trabalhe Conosco
    • Jovens de Valor
  • Contato
    • SAC
    • Perguntas Frequentes
    • Portal de Privacidade
Menu
Fechar Formulário de busca
  • Instagram JBS
  • Youtube JBS
  • Linkedin JBS
  • EN
  • PT
JBS TEM MAIS DE 60 VAGAS ABERTAS EM MATO GROSSO DO SUL
abril 19, 2019
JBS OFERECE VAGAS DE TRAINEE NAS REGIÕES SUDESTE E CENTRO-OESTE
abril 23, 2019
parallax background

Comunicação

  • Últimas Notícias
  • COVID-19 – Prevenção
  • Atendimento à Imprensa

FRIBOI INAUGURA LABORATÓRIO DE ANÁLISES EM REDENÇÃO (PA)

Companhia inaugura seu 11º laboratório de análises, o primeiro no Pará, e reforça

seu foco na qualidade e na segurança dos alimentos

 

São Paulo, 22 de abril de 2019 – A Friboi acaba de inaugurar o seu primeiro laboratório de qualidade no estado do Pará. Localizada no município de Redenção, a unidade será responsável por realizar análises microbiológicas e físico-químicas para apoiar três plantas da Companhia no estado (Redenção, Marabá e Santana do Araguaia) e outra no Tocantins (Araguaína). Em média, serão 3,5 mil análises por mês.

 

“Essa inauguração reforça o compromisso da Friboi com a segurança e a qualidade dos alimentos”, afirma Emilia Raucci, diretora de Garantia da Qualidade da Friboi. “O investimento em qualidade é uma prática muito trabalhada na empresa e atende aos avanços de tecnologias disruptivas na pecuária, além de aprimorar ainda mais os nossos padrões internos”, complementa.

 

O novo laboratório conta com o suporte de automação e tecnologia digital, o que amplia as condições de análise de toda produção por meio de diagnósticos de visibilidade preditiva, conferindo ainda mais segurança e agilidade na detecção de qualquer não conformidade nos produtos.

 

Além disso, o laboratório possibilita a realização de análises de biologia molecular para algumas espécies de microrganismos (testes de DNA) em amostras de carne bovina e de ambiente, com o objetivo de identificar esses elementos por meio da técnica PCR, ou seja, em tempo real. “Esta análise tem caráter preventivo aos controles de processo e contribuem para mitigar possíveis contaminações. Dessa forma, asseguramos ao consumidor um produto de alta qualidade”, explica Emilia.

 

Investimentos constantes

 

O laboratório de análise de Redenção é o primeiro inaugurado pela Companhia em 2019. No primeiro semestre do ano passado, a Friboi inaugurou unidade similar em Campo Grande (MS). A empresa também está modernizando outros seis laboratórios no país, além de certificar na Norma ABNT NBR ISO/IEC 17025 (certificação de laboratórios) todas essas unidades. Ao todo, nos últimos dois anos, foram investidos cerca de R$ 5 milhões em reforma, construção e compra de equipamentos.

 

Atualmente, a Companhia conta com onze laboratórios internos que são responsáveis por realizar análises microbiológicas, físico-químicas e de resíduos químicos necessárias para atender às rotinas da operação, assim como as exigências de clientes e governo (autocontroles). As unidades laboratoriais estão localizadas estrategicamente, de forma a atender às demandas das plantas da Companhia em todo o país. Anualmente, são investidos cerca R$ 65 milhões na área de garantia de qualidade somente na divisão de carnes da JBS.

 

No ano passado, a área de Qualidade da Friboi ampliou em 19,7% a média mensal de análises realizadas em seus laboratórios próprios. No ano anterior, 52,9 mil amostras eram analisadas por mês, enquanto no consolidado de 2018 a média saltou para 63,3 mil.

 

 

Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e adotar um processo de construção de marca.  A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a empresa adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.

 

JBS
Diretoria de Comunicação Corporativa

+55 11 3144-7997 | 5364 | 4996 
imprensa@jbs.com.br

PT
  • EN
  • PT
  • Relação com Investidores
  • Trabalhe Conosco