fundo parallax

Comunicação

CIRCUITO NELORE OBTÉM BONS RESULTADOS NA FRIBOI EM VILHENA (RO)

Ao todo, foram avaliados 1.293 animais

 

São Paulo, 30 de outubro de 2019 – O Circuito Nelore de Qualidade atingiu números expressivos ao passar por Vilhena (RO). Segundo informações da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e da Associação dos Criadores de Nelore de Rondônia (ACNR), foram 1.293 animais avaliados de 14 pecuaristas da região. Promovido pela ACNB, o Circuito Nelore conta com o apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal,

 

“Dos 1.293 animais avaliados em Vilhena, 94,1% tinham até quatro dentes incisivos permanentes, sendo 57,4% com até 2 dentes. O peso médio dos animais foi de 21,3 arrobas, com 47% deles apresentando acabamento de carcaça mediano e uniforme”, informa Gustavo Callejon, assessor técnico da ACNB, responsável pela avaliação.

 

Feitas as avaliações, o melhor lote de Carcaças de Machos foi de Alceu Elias Feldmann, conquistando a medalha de ouro. A prata foi para Ana Maria Moraes Pinto de Almeida Prado e o bronze ficou com Nadir Razini. 

 

Circuito Nelore de Qualidade

 

Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética e a carne dos animais da raça, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. Trata-se de uma iniciativa que avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.

 

Promovida desde 1999, neste ano a iniciativa, que também conta com o apoio da Matsuda Sementes e Nutrição Animal, aumentou de tamanho e terá 26 etapas em 10 estados. Cerca de 20 mil animais devem ser avaliados até o final do ano, chegando a uma marca recorde desde o lançamento do Circuito.

 

 

Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado.  A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.

 

JBS
Diretoria de Comunicação Corporativa
+55 11 3144-7997 | 5364 | 4996 
imprensa@jbs.com.br