FRIBOI EM ARAPUTANGA (MT) RECEBE ETAPA DO CIRCUITO NELORE DE QUALIDADE

O evento será realizado nos dias 16 e 17 de julho e cerca de 900 animais devem ser avaliados

 

São Paulo, 11 de julho de 2019 – Pela terceira vez neste ano, o Circuito Nelore de Qualidade passará pelo Mato Grosso. A 9ª etapa dessa iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) será realizada em 16 e 17 de julho, em Araputanga. Cerca de 900 animais devem ser avaliados na unidade da Friboi na cidade.

 

“Mais de 5 mil animais já foram avaliados no primeiro semestre nas etapas do Circuito Nelore de Qualidade. Até o fim do ano, os números devem ser recordes desde a criação da iniciativa, em 1999”, afirma o gerente executivo da ACNB, André Locateli. “Nosso objetivo é sempre aprimorar a genética da raça, que representa 8 em cada 10 cabeças de gado de corte no país.”

 

A etapa de Araputanga é realizada em conjunto com a Associação dos Criadores de Nelore de Mato Grosso (ACNMT). O Circuito tem apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal, que premiará os primeiros colocados dos lotes de machos e fêmeas com 500 quilos de suplementos minerais.

 

“Nosso papel é criar ferramentas que auxiliem o produtor a observar os principais pontos de melhoria do seu gado. O Circuito Nelore faz parte dessa estratégia e tem gerado excelentes resultados”, diz o presidente da ACNMT, Breno Molina.

                               

Nelore Natural – Qualquer pecuarista pode participar do Circuito Nelore de Qualidade, mas para os associados da ACNB há um diferencial: a oportunidade de abater animais no âmbito do Protocolo Nelore Natural Friboi, que oferece premiações de até R$ 10,50 por arroba, de acordo com as características das carcaças e a habilitação da propriedade.

 

Próximas etapas – A etapa em Araputanga é a única a ser realizada no mês de julho. Em agosto, estão previstos abates em Mozarlândia (GO), Barra dos Garças (MT), e Colatina (ES). Ao todo, no ano são 26 etapas do Circuito Nelore de Qualidade realizadas em 10 estados brasileiros.

 

 

Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado.  A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 35 unidades produtivas em todo o Brasil.


JBS

Diretoria de Comunicação Corporativa
+55 11 3144-7997 | 5364 | 4996 
imprensa@jbs.com.br