fundo parallax

Comunicação

Maturatta Friboi entra para o Guinness Book

Durante o BBQ Mix, em Goiânia (GO), a Friboi serviu 23 mil porções de carne bovina em oito horas, batendo o recorde mundial

 

São Paulo, 18 de fevereiro de 2020Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ Mix, realizado pela primeira vez neste fim de semana em Goiânia (GO), e com patrocínio da Maturatta Friboi, ao Guinness Book. E foi a Friboi a responsável por fornecer mais de 10 toneladas de churrasco para o evento – organizado pelo idealizador do já consagrado festival VillaMix.

 

Para chegar a esse número, 80 auditores trabalharam durante todo o dia na contabilização de cada porção que saía das 40 estações de churrasco instaladas no evento. O recorde anterior era de 20 mil porções.

 

“A Friboi não poderia ficar de fora do BBQ Mix, oficialmente listado no livro dos recordes como o maior churrasco do mundo. Estamos muito orgulhosos em servir o maior volume de porções de carne bovina e da mais alta qualidade em apenas oito horas”, comenta o presidente da Friboi, Renato Costa. “Para nós, é uma grande satisfação apoiar um evento desse porte, que já em sua primeira edição se consolida como um dos principais festivais do país”, complementa o executivo.

 

Com curadoria do assador Fernando Rodrigues, chefs como Panhoca, Churras Delas e BrunaoBBQ comandaram as 40 estações de churrasco do evento e ofereceram aos convidados cortes como filé mignon, short rib, ancho, flat iron (shoulder), fraldinha e costela, entre outros. Todas as porções levavam a assinatura característica da Maturatta Friboi: “A certeza do churrasco perfeito”.

 

A primeira edição do BBQ Mix foi realizada no estacionamento do estádio Serra Dourada e uniu experiências gastronômicas e atrações musicais com a energia do povo goiano.

 

Sobre a Friboi
Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado. A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 37 unidades produtivas em todo o Brasil.

JBS
Diretoria de Comunicação Corporativa
+55 11 3144-7997 | 5364 | 4996
imprensa@jbs.com.br