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Comunicação

JBS inicia construção de Laboratório de Análises Clínicas em Mozarlândia (GO)

Ação integra o programa de responsabilidade social da empresa, “Fazer o Bem Faz Bem – Alimentando o Mundo com Solidariedade”

Goiás, 31 de agosto de 2020 – A iniciou a de um anexo ao Hospital Municipal de (GO). A obra é mais uma doação da empresa à cidade como parte do seu programa “Fazer o Bem Faz Bem – Alimentando o Mundo com Solidariedade”. A unidade poderá realizar mais de seis mil exames por mês, o que corresponde a um aumento de mais de 60% em relação à capacidade atual do município.

Com previsão de entrega no final do mês de outubro, o laboratório está sendo instalado no mesmo quarteirão do Hospital Municipal, em uma área ao fundo da já existente. A obra está estimada em cerca de R$ 730 mil, terá 218 metros quadrados e atenderá demandas de 20 tipos diferentes de análises clínicas como testes de Covid-19, HIV, dengue, entre outros.

“O novo laboratório, além de aumentar a capacidade de atendimento, oferecerá acesso digno, qualificado, adequado e humanizado à população”, analisa a Secretária de Saúde de , Clézia Menezes.

“A estruturou um programa dedicado a apoiar o país no enfrentamento a pandemia do novo coronavírus. E, enquanto empresa cidadã, a desse laboratório reforça o compromisso da em contribuir com as comunidades onde está presente e deixa um legado para a população da região”, comenta Alex Maia, gerente de RH da unidade da em .

é um dos mais de 270 municípios beneficiados pelo programa no Brasil. Em Goiás, a fará a doação de R$ 17,5 milhões, sendo R$ 10 milhões para o Estado e R$ 7,5 milhões para 15 municípios goianos, beneficiando mais de 3 milhões de pessoas.

“Fazer o Bem Faz Bem – Alimentando o Mundo com Solidariedade”

Os R$ 400 milhões que serão doados pela contra a pandemia no Brasil serão aplicados nas três frentes de atuação do programa – saúde, assistência social e ciência. A estimativa é que mais de 63 milhões de pessoas sejam beneficiadas com as ações.

A alocação dos recursos considera um diagnóstico feito com sistemas de saúde municipais e estaduais e incluiu entrevistas e análise de dados. Essas informações foram avaliadas por especialistas dos três comitês independentes do programa da nas áreas de saúde, social e ciência e que, com larga experiência em seus respectivos setores de atuação, apoiaram na definição das ações e projetos atendidos.

Saiba mais sobre o programa no site jbs.com.br/fazerobemfazbem.

Sobre a

A é uma das líderes globais da indústria de alimentos e conta com uma plataforma global de produção diversificada por geografia e por tipos de proteína. A Companhia conta com mais de 240 mil colaboradores, em unidades de produção ou escritórios em todos os continentes, em países como Brasil, Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Austrália, China, entre outros – no Brasil são mais de 130 mil colaboradores, sendo a empresa uma das maiores empregadoras privadas do país.

No mundo todo, a oferece um amplo portfólio de marcas reconhecidas pela excelência e inovação: Friboi, Moy Park, Pilgrim’s Pride, Primo, Seara, Swift, Gold’n Plump, entre outras. São mais de 275 mil clientes atendidos em todo o mundo, de 190 nacionalidades. Com foco em inovação, essa diretriz se reflete também na gestão de negócios correlacionados, como couros, biodiesel, colágeno, higiene pessoal e limpeza, envoltórios naturais, soluções em gestão de resíduos sólidos, reciclagem, embalagens metálicas e transportes.

A Companhia conduz suas operações com foco na alta qualidade e na segurança dos alimentos e adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor. Por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados e dados públicos oficiais, a monitora seus fornecedores de forma permanente. As melhores práticas de Bem-Estar Animal guardam estreita relação com o sucesso das operações da , que trata o tema com extremo rigor e tem investido cada vez mais no aprimoramento de ações que sigam as melhores práticas de mercado.

 


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