fundo parallax

Comunicação

JBS doa 45 camas de UTI ao Recanto da Vovó, em Cotia (SP)

Ação integra o programa de responsabilidade social da empresa, “Fazer o Bem Faz Bem – Alimentando o Mundo com Solidariedade”

São Paulo, 15 de julho de 2020 – A JBS, por meio do seu programa de responsabilidade social “Fazer o Bem Faz Bem – Alimentando o Mundo com Solidariedade”, entrega 45 camas de UTI ao Projeto Enfrente, entidade com trabalhos voltados à educação, erradicação da fome e assistência médica e psicológica a pessoas em situação de vulnerabilidade. Os equipamentos serão doados ao Recanto da Vovó, em Cotia (SP).

O Recanto da Vovó atende cerca de 50 idosos, com capacidade para 76 leitos. Com a chegada das novas camas, o local que era uma Instituição de Longa Permanência para Idosos será transformado em um complexo hospitalar de cuidados paliativos. O trabalho diário do Recanto da Vovó inclui atendimento multiprofissional, além de enfermagem 24 horas por dia. São oferecidas 5 refeições diárias, produzidas com acompanhamento nutricional direcionado.

Cotia é um dos mais de 200 municípios que serão beneficiados pelo programa de responsabilidade social da JBS no Brasil, que vai destinar R$ 400 milhões para o enfrentamento do novo coronavírus no país. Os recursos serão aplicados nas três diferentes de atuação do programa: saúde, assistência social e ciência.

A alocação das doações considera um diagnóstico feito com sistemas de saúde municipais e estaduais e incluiu entrevistas e análise de dados. Essas informações foram avaliadas por especialistas dos três comitês independentes do programa da JBS que, com larga experiência em seus respectivos setores de atuação, apoiaram na definição das ações e projetos atendidos.

“Como empresa cidadã é muito significante poder contribuir com quem mais precisa, ressalta Jérson Nascimento Jr., diretor de Suprimentos América do Sul da JBS. “Estimamos que mais de 63 milhões de pessoas sejam beneficiadas com as ações do projeto de responsabilidade social da JBS”, completa.

Saiba mais sobre o programa no site jbs.com.br/fazerobemfazbem.

Sobre a JBS

A JBS é uma das líderes globais da indústria de alimentos e conta com uma plataforma global de produção diversificada por geografia e por tipos de proteína. A Companhia conta com mais de 240 mil colaboradores, em unidades de produção ou escritórios em todos os continentes, em países como Brasil, Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Austrália, China, entre outros – no Brasil são mais de 130 mil colaboradores, sendo a empresa uma das maiores empregadoras privadas do país.

No mundo todo, a JBS oferece um amplo portfólio de marcas reconhecidas pela excelência e inovação: Friboi, Moy Park, Pilgrim’s Pride, Primo, Seara, Swift, Gold’n Plump, entre outras. São mais de 275 mil clientes atendidos em todo o mundo, de 190 nacionalidades. Com foco em inovação, essa diretriz se reflete também na gestão de negócios correlacionados, como couros, biodiesel, colágeno, higiene pessoal e limpeza, envoltórios naturais, soluções em gestão de resíduos sólidos, reciclagem, embalagens metálicas e transportes.

A Companhia conduz suas operações com foco na alta qualidade e na segurança dos alimentos e adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor. Por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados e dados públicos oficiais, a JBS monitora seus fornecedores de forma permanente. As melhores práticas de Bem-Estar Animal guardam estreita relação com o sucesso das operações da JBS, que trata o tema com extremo rigor e tem investido cada vez mais no aprimoramento de ações que sigam as melhores práticas de mercado.