fundo parallax

Comunicação

Friboi: Resultados da etapa do Circuito Nelore de Qualidade em Redenção (PA)

Evento foi realizado na unidade da localizada no município

, 23 de setembro de 2020 – A Associação dos Criadores de do Brasil (ACNB), a Associação dos Criadores de do Norte do Brasil (ACNNB), a e a Matsuda Sementes e Nutrição Animal premiaram, em (PA), os vencedores da 19ª etapa do Circuito de , realizada nos dias 17 e 18 de setembro, na unidade da do município paraense.

“Nesta etapa do Circuito de foram avaliado 294 animais, sendo 198 machos e 96 fêmeas. Entre os machos, 81% tinham até dois dentes incisivos permanentes (cerca de dois anos de idade) e 98% pesaram mais de 18 arrobas, sendo a média de 20 arrobas. Já 90% das fêmeas tinham até quatro dentes incisivos permanentes (menos de três anos de idade), e 77% pesaram mais de 13 arrobas, com a média de 13,5 arrobas”, informa o presidente da ACNB, Nabih Amin El Aouar.

A Medalha de Ouro de melhor lote de carcaças de Machos ficou com a Agropecuária Santa Bárbara Xinguara S/A, Confinamento Espírito Santo (Xinguara/PA).

“Somos confinadores e aguardamos ansiosos, todos os anos, para participar com os nossos animais, mostrar todo o preparo e a da carne que estamos colocando na mesa dos clientes. Ficamos super felizes. Toda a equipe estava ansiosa pelo resultado. Fica a sensação de que estamos fazendo a tarefa de casa com excelência. Não vejo a hora de trazer o troféu para mostrar para a equipe do Confinamento Espírito Santo. O Circuito incentiva todos os produtores a mostrarem seus produtos, a padronização que a cada ano estão adquirindo e comprovando que é possível, sim, produzir carne de excelente ”, diz Poliana Garcia da Silva, especialista Comercial do Confinamento Espírito Santo.

A Medalha de Prata foi para Maurício Ribeiro Cordeiro, da Fazenda Ibiporá (Pau D’Arco/PA), e a Medalha de Bronze ficou com Francisco Eduardo de Lima Andrade, da Fazenda Madrugada (/PA).

Em relação às Fêmeas, o melhor Lote de carcaças foi de Marcus Vinicius Castro do Nascimento, da Fazenda Curral Redondo (Pau D’Arco/PA), ganhador da Medalha de Ouro. A Medalha de Prata foi para João Alonso de Oliveira, da Fazenda Maranguape (Bannach/PA).

Samuel Borges, responsável pela Compra de Gado da unidade da em , destaca que foi gratificante receber os lotes para participar desta etapa. Ele enfatizou a democratização do evento, não ficando preso somente aos grandes produtores, mas sim ao criador de .

“Não importa o tamanho do lote. O que ficou marcado é a da carcaça e a quantidade de animais enviados. Os pecuaristas ficaram felizes pela prestigiar a raça, dar oportunidade de apresentar os lotes e mostrar, em nível nacional, o que é produzido na região sul do . Recebemos lotes de animais muito precoces, muito bom de acabamento de carcaça e ganho de peso. Embora estejamos passando por um período de seca, recebemos boiada de grande valia e estamos à disposição para as etapas do próximo ano. Percebemos que os pecuaristas ficaram muito satisfeitos. O apoio da foi muito importante”, destaca.

 

Circuito de

Realizado pela Associação dos Criadores de do Brasil, o Circuito de fortalece e promove a genética e a carne da raça, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. A iniciativa avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.

Promovido desde 1999, o Circuito conta com apoio da e Matsuda Sementes e Nutrição Animal, e cresce a cada ano. Em 2020, estão previstas a realização de 40 etapas em 11 estados. Até o fim do ano, 25 mil animais devem ser avaliados, consolidando o Circuito Nacional de como o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.

Mais informações: www.nelore.org.br/circuitonelore.

 

Sobre a

Com mais de quatro décadas de história, a – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado.  A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado , Maturatta , Do Chef , Reserva , 1953 e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 37 unidades produtivas em todo o Brasil.


Conteúdos relacionados: