• Website JBS
  • JBS360
  • NETZERO
  • Relação com Investidores
  • Trabalhe Conosco
header-logoheader-logoheader-logoheader-logo
  • A JBS
    • Sobre a JBS
    • Nossa História
    • Estrutura Global
    • Onde Estamos
    • Cultura JBS
    • Nossos Negócios
      • Bovinos
      • Aves
      • Suínos
      • Plant based
      • Couros
      • Novos Negócios
      • Lojas Swift
  • Marcas
  • Sustentabilidade
    • Como Atuamos Sustentabilidade
    • Materialidade
    • ODS
    • Metas Globais
    • Bem-Estar Animal
      • Gestão de BEA
      • Compromissos
      • Criação, Transporte e Produção
      • Produtos Diferenciados
      • Destaques Anuais
    • Gestão Ambiental
      • Compromisso
      • Mudanças Climáticas
      • Água
      • Energia
      • Resíduos
      • Embalagens
      • Logística Reversa
    • Integridade do Produto
      • Relação com Fornecedores
      • Garantia de Origem
      • Selo da Cadeia de Fornecimento Integridade do produto
      • Couro Sustentável
    • Grupos de Trabalho e Associações
    • Reconhecimentos e Certificações
    • Relatório Anual
  • Social
    • Fazer O Bem Faz Bem
    • COVID-19 – Principais medidas de proteção
  • Compliance
    • Programa de Compliance
    • Códigos e Políticas
    • Linha Ética
    • Relatórios Mensais
  • Qualidade e Inovação
    • Como Atuamos
    • Selo da Cadeia de Fornecimento
    • Auditorias e Certificações
    • Tecnologia e Processos
    • Inovação
  • Imprensa
  • Carreiras
    • Trabalhe Conosco
    • Jovens de Valor
  • Contato
    • SAC
    • Perguntas Frequentes
    • Portal de Privacidade
Menu
Fechar Formulário de busca
  • Instagram JBS
  • Youtube JBS
  • Linkedin JBS
  • PT
Conheça os especialistas que darão suporte ao Fundo pela Amazônia
setembro 22, 2020
texto Circuito nelore de qualidade
Unidade da Friboi em Araguaína (TO) recebe a 22ª etapa do Circuito Nelore de Qualidade
setembro 24, 2020
parallax background

Comunicação

  • Últimas Notícias
  • COVID-19 – Prevenção
  • Atendimento à Imprensa

Friboi: Resultados da etapa do Circuito Nelore de Qualidade em Redenção (PA)

Evento foi realizado na unidade da Friboi localizada no município

Pará, 23 de setembro de 2020 – A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), a Associação dos Criadores de Nelore do Norte do Brasil (ACNNB), a Friboi e a Matsuda Sementes e Nutrição Animal premiaram, em Redenção (PA), os vencedores da 19ª etapa do Circuito Nelore de Qualidade, realizada nos dias 17 e 18 de setembro, na unidade da Friboi do município paraense.

“Nesta etapa do Circuito Nelore de Qualidade foram avaliado 294 animais, sendo 198 machos e 96 fêmeas. Entre os machos, 81% tinham até dois dentes incisivos permanentes (cerca de dois anos de idade) e 98% pesaram mais de 18 arrobas, sendo a média de 20 arrobas. Já 90% das fêmeas tinham até quatro dentes incisivos permanentes (menos de três anos de idade), e 77% pesaram mais de 13 arrobas, com a média de 13,5 arrobas”, informa o presidente da ACNB, Nabih Amin El Aouar.

A Medalha de Ouro de melhor lote de carcaças de Machos ficou com a Agropecuária Santa Bárbara Xinguara S/A, Confinamento Espírito Santo (Xinguara/PA).

“Somos confinadores e aguardamos ansiosos, todos os anos, para participar com os nossos animais, mostrar todo o preparo e a qualidade da carne que estamos colocando na mesa dos clientes. Ficamos super felizes. Toda a equipe estava ansiosa pelo resultado. Fica a sensação de que estamos fazendo a tarefa de casa com excelência. Não vejo a hora de trazer o troféu para mostrar para a equipe do Confinamento Espírito Santo. O Circuito incentiva todos os produtores a mostrarem seus produtos, a padronização que a cada ano estão adquirindo e comprovando que é possível, sim, produzir carne de excelente qualidade”, diz Poliana Garcia da Silva, especialista Comercial do Confinamento Espírito Santo.

A Medalha de Prata foi para Maurício Ribeiro Cordeiro, da Fazenda Ibiporá (Pau D’Arco/PA), e a Medalha de Bronze ficou com Francisco Eduardo de Lima Andrade, da Fazenda Madrugada (Redenção/PA).

Em relação às Fêmeas, o melhor Lote de carcaças foi de Marcus Vinicius Castro do Nascimento, da Fazenda Curral Redondo (Pau D’Arco/PA), ganhador da Medalha de Ouro. A Medalha de Prata foi para João Alonso de Oliveira, da Fazenda Maranguape (Bannach/PA).

Samuel Borges, responsável pela Compra de Gado da unidade da Friboi em Redenção, destaca que foi gratificante receber os lotes para participar desta etapa. Ele enfatizou a democratização do evento, não ficando preso somente aos grandes produtores, mas sim ao criador de Nelore.

“Não importa o tamanho do lote. O que ficou marcado é a qualidade da carcaça e a quantidade de animais enviados. Os pecuaristas ficaram felizes pela Friboi prestigiar a raça, dar oportunidade de apresentar os lotes e mostrar, em nível nacional, o que é produzido na região sul do Pará. Recebemos lotes de animais muito precoces, muito bom de acabamento de carcaça e ganho de peso. Embora estejamos passando por um período de seca, recebemos boiada de grande valia e estamos à disposição para as etapas do próximo ano. Percebemos que os pecuaristas ficaram muito satisfeitos. O apoio da Nelore foi muito importante”, destaca.

 

Circuito Nelore de Qualidade

Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética e a carne da raça, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. A iniciativa avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.

Promovido desde 1999, o Circuito conta com apoio da Friboi e Matsuda Sementes e Nutrição Animal, e cresce a cada ano. Em 2020, estão previstas a realização de 40 etapas em 11 estados. Até o fim do ano, 25 mil animais devem ser avaliados, consolidando o Circuito Nacional de Qualidade como o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.

Mais informações: www.nelore.org.br/circuitonelore.

 

Sobre a Friboi

Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado.  A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 37 unidades produtivas em todo o Brasil.

Assuntos: Friboi | Nelore | Pará | Qualidade | Redenção

Conteúdos relacionados:

  • Friboi: Circuito Nelore de Qualidade segue no Pará, desta vez, em Redenção (PA)
  • Veja os premiados da etapa do Circuito Nelore realizada na Friboi de Marabá (PA)
  • Unidade da Friboi em Lins (SP) recebe etapa do Circuito Nelore de Qualidade
  • Unidade da Friboi em Ituiutaba (MG) recebe pelo segundo ano o Circuito Nelore de Qualidade
  • Unidade da Friboi em Confresa (MT) recebe a 13ª etapa do Circuito Nelore de Qualidade
PT
  • Não há traduções para esta página
  • Relação com Investidores
  • Trabalhe Conosco