fundo parallax

Comunicação

Friboi: mais de 1.300 animais serão avaliados no Circuito Nelore em Vilhena (RO)

Evento acontecerá na unidade da Friboi no município rondoniense

Rondônia, 06 de outubro de 2020 – Cerca de 1.390 animais devem ser avaliados em mais uma etapa do Circuito Nelore de Qualidade, que acontecerá nos dias 07 e 08 de outubro na unidade da Friboi, em Vilhena (RO). O Circuito é promovido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) em parceria com a Associação dos Criadores de Nelore de Rondônia (ACNR) e conta com o apoio da Friboi e da Matsuda Sementes e Nutrição Animal.

O principal objetivo do Circuito Nelore de Qualidade é oferecer ao pecuarista informações precisas sobre as características de carcaças de seus animais, contribuindo para o aperfeiçoamento e eficiência de sua atividade.

De acordo com o Rally da Pecuária, o setor tem evoluído rapidamente em Rondônia, num ritmo mais acelerado que a média nacional. Em poucos anos, o pecuarista do estado incorporou áreas de agricultura, integração, manejo de pastagens e, principalmente, estratégias de nutrição do rebanho, a exemplo do confinamento, que vem aumentando. Segundo dados da Athenagro, a expectativa era que passassem pelo cocho cerca de 450 mil cabeças em 2019.

Após passar por Vilhena, o Circuito Nelore de Qualidade terá ainda mais quatro etapas em outubro: Senador Canedo (GO), Lins (SP), Naviraí (MS) e Ponta Porã (MS).

 

Contatos para inscrições

Para participar da etapa do Circuito Nelore de Qualidade em Vilhena, os pecuaristas devem entrar em contato com a unidade da Friboi pelo telefone (69) 3322-2222 e falar com Renato. Qualquer pecuarista pode participar do Circuito Nelore com lotes a partir de 18 cabeças.

 

Circuito Nelore de Qualidade

Realizado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e promove a genética e a carne da raça, contribuindo para elevar a produtividade da pecuária nacional. A iniciativa avalia resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de produção.

Promovido desde 1999, o Circuito conta com apoio da Friboi e Matsuda Sementes e Nutrição Animal e cresce a cada ano: em 2020, estão previstas 40 etapas em 11 estados. Até o fim do ano, 25 mil animais devem ser avaliados, consolidando o Circuito Nacional de Qualidade como o maior campeonato de avaliação de carcaças de bovinos do mundo.

Mais informações: www.nelore.org.br/circuitonelore.

 

Sobre a Friboi

Com mais de quatro décadas de história, a Friboi – unidade de negócios de carne bovina da JBS – revolucionou o mercado ao descomoditizar a carne bovina brasileira e construir uma marca referência no mercado.  A empresa mantém algumas das marcas de carne bovina mais reconhecidas do Brasil, com um amplo portfólio de produtos, composto pela homônima e líder de mercado Friboi, Maturatta Friboi, Do Chef Friboi, Reserva Friboi, 1953 Friboi e Swift Black, que atendem a diversos públicos. Com foco na garantia de origem, na qualidade e na segurança do alimento entregue ao consumidor, desde o bem-estar animal até a entrega do produto final, a Companhia adota as melhores práticas de sustentabilidade em toda sua cadeia de valor, e monitora seus fornecedores de gado de forma constante por meio do uso de imagens de satélite, mapas georreferenciados das fazendas e acompanhamento de dados oficiais de órgãos públicos. A Friboi está presente em mais de 150 países e, atualmente, conta com 37 unidades produtivas em todo o Brasil.